![]() Esse Bolo de Maçã é uma das minhas receitas favoritas. Ele não contém nenhum ingrediente de origem animal e possui uma textura macia e, ao mesmo tempo, bastante rica. É como se uma barra de cereais se tornasse bolo e ficasse ótima para comer de lanche da tarde. Bolo de Maçã 'Cheio de Vida' Ingredientes - 2 maçãs médias - 250ml de água - 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos - 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral - 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca - 1/2 xícara (chá) de farinha de araruta - pode substituir por farinha branca, se quiser. A araruta deixa o bolo mais leve. - 3/4 xícara (chá) de açúcar demerara - 1 xícara (chá) de uvas passas pretas - 1/2 xícara (chá) de óleo de côco - 1 colher (sobremesa) de sementes de linhaça deixadas de molho em 3 colheres (sopa) de água morna pra formar um gel - 3 colheres (chá) de fermento em pó - 1 colher (chá) de canela em pó - 1 pitada de sal. Modo de Preparo Misture todos os ingredientes secos, menos o fermento. Adicione o óleo de côco derretido e o gel de sementes de linhaça (pode colocar as sementes no bolo, sem problemas). Reserve. Bata as maçãs com os 250ml de água no liquidificador. Pode bater com casca e tudo, e se quiser, pode deixar uns pedacinhos de maçã. Adicione o suco de maçã ao restante dos ingredientes. Vai ficar uma massa mais firme, não muito líquida. Por fim, junte o fermento à massa. Despeje a massa em uma fôrma untada com óleo de côco ou de girassol e polvilhada com farinha ou açúcar demerara. Asse em forno baixo (180ºC), pré-aquecido, até que ao espetar um palito na massa, ele saia seco. Demora uns 40 minutos no forno aqui de casa. Sirva com um chá bem aromático. Bom apetite! ❤ Observações: - Dá pra trocar a farinha de trigo por farinha sem glúten. Fica ótimo. - O óleo de girassol pode entrar no lugar do óleo de côco, mas a textura do bolo muda. - Dê preferência para ingredientes orgânicos.
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Bárbara PetriFeliz terapeuta do Ayurveda, apaixonada por culinária, chai, especiarias e pelo aroma fumegante que sai de suas panelas. Archives
Fevereiro 2018
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