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Alimentação Sábia

Bolo de Maçã

27/11/2017

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Esse Bolo de Maçã é uma das minhas receitas favoritas. Ele não contém nenhum ingrediente de origem animal e possui uma textura macia e, ao mesmo tempo, bastante rica. É como se uma barra de cereais se tornasse bolo e ficasse ótima para comer de lanche da tarde.

Bolo de Maçã 'Cheio de Vida'

Ingredientes
- 2 maçãs médias
- 250ml de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 1/2 xícara (chá) de farinha de araruta - pode substituir por farinha branca, se quiser. A araruta deixa o bolo mais leve.
- 3/4 xícara (chá) de açúcar demerara 
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
- 1/2 xícara (chá) de óleo de côco
- 1 colher (sobremesa) de sementes de linhaça deixadas de molho em 3 colheres (sopa) de água morna pra formar um gel
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal.

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes secos, menos o fermento. Adicione o óleo de côco derretido e o gel de sementes de linhaça (pode colocar as sementes no bolo, sem problemas). Reserve.

Bata as maçãs com os 250ml de água no liquidificador. Pode bater com casca e tudo, e se quiser, pode deixar uns pedacinhos de maçã. Adicione o suco de maçã ao restante dos ingredientes. Vai ficar uma massa mais firme, não muito líquida. Por fim, junte o fermento à massa.

Despeje a massa em uma fôrma untada com óleo de côco ou de girassol e polvilhada com farinha ou açúcar demerara.

Asse em forno baixo (180ºC), pré-aquecido, até que ao espetar um palito na massa, ele saia seco. Demora uns 40 minutos no forno aqui de casa.

Sirva com um chá bem aromático.
Bom apetite!
❤ 

Observações:
- Dá pra trocar a farinha de trigo por farinha sem glúten. Fica ótimo. 
- O óleo de girassol pode entrar no lugar do óleo de côco, mas a textura do bolo muda. 
- Dê preferência para ingredientes orgânicos.

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    Bárbara Petri

    Feliz terapeuta do Ayurveda, apaixonada por culinária, chai,  especiarias e pelo aroma fumegante que sai de suas panelas.

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