A receita da semana é rápida de fazer e fica uma graça na mesa: Abobrinha com alho porró e cebolinha.
Os benefícios dessa receita simples são muitos: a abobrinha além de ser um dos legumes mais alcalinos, ela também contém antioxidantes polifenólicos que protegem o nosso corpo do envelhecimento precoce e cuidam para que fiquemos mais saudáveis. A abobrinha também possui propriedades anti-inflamatórias e é uma excelente fonte de potássio. O alho porró possui antioxidantes polifenólicos e contém um flavonóide que auxilia na saúde das nossas veias e artérias. Para o Ayurveda, a abobrinha e o alho porró são equilibradores de Vata e Pitta, protegendo assim o nosso corpo de desequilíbrios como inflamações, problemas articulares, constipação, digestão instável, gastrite... Entre tantos outros relacionados ao agravamento desses dois doshas. (Pessoas com predominância de Kapha no corpo, podem consumir essa receita ocasionalmente, quando o clima estiver mais seco e quente.) Vamos à receita! Abobrinha Rápida Ingredientes (serve duas pessoas) 2 abobrinhas italianas 2 alho porrós em rodelas finas 1 colher (café) de folhas frescas de tomilho ou orégano 2 colheres (sopa) cheias de cebolinha picada Óleo de girassol Sal (Observação: Vata e Kapha podem colocar pimenta do reino a gosto ou refogar um 1/2 pimenta dedo-de-moça junto com o alho porró.) Modo de preparo Fatie as abobrinhas na diagonal, em fatias de 1cm. Em uma frigideira antiaderente (aquelas de ferro também servem), coloque uma colher (sobremesa) de óleo de girassol. Assim que a frigideira estiver quente, coloque as fatias de abobrinha uma ao lado da outra, sem sobrepôr as fatias. Deixe que elas cozinhem no fogo médio a baixo, até ficarem douradas em baixo e al dente. Então vire as fatias para que elas dourem do outro lado também. Repita esse processo até que todas as fatias estejam macias e douradas de ambos os lados. Adicione o sal a gosto, mas procure colocar pouco. Então coloque uma colher (sobremesa) de óleo de girassol na frigideira e refogue o alho porró até que ele fique macio. Junte a cebolinha e o tomilho ou orégano, refogue só mais um pouquinho, acerte o sal e desligue o fogo. Em uma travessa pequena, disponha as fatias de abobrinha uma ao lado da outra. Então cubra com o refogado de alho porró. Está pronto! Fica excelente como acompanhamento de hambúrguer de lentilha ou grão-de-bico (receita em breve!), mas também fica ótimo com o bom e querido arroz com feijão. Bom apetite! Abraço grande, Bárbara
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Bárbara PetriFeliz terapeuta do Ayurveda, apaixonada por culinária, chai, especiarias e pelo aroma fumegante que sai de suas panelas. Archives
Fevereiro 2018
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